Правильное питание бизнес-леди

Каждый рабочий день активных деловых девушек (директоров, владелиц компаний, рекламных менеджеров) проходит, как правило, в напряжённом ритме. А частые фуршеты и бизнес-ланчи с партнёрами вскоре дают о себе знать. Ведь шикарная, вкусная и калорийная еда в ресторанах полезна далеко не всегда и не всем. А смесь различных блюд зачастую приводит к пополнению и расстройствам желудка.

Но знание некоторых основных правил поможет избежать серьёзных проблем.

Правило первое. Умение придерживаться нормы.
Безусловно, трудно держать себя в руках, когда на столе множество аппетитных гарниров. Однако важно знать свой предел. Для этого следует выбирать десертные тарелки небольшого размера, научиться есть медленно и красиво (чтобы продлить удовольствие от каждой порции).

Есть ещё один маленький приём, который поможет избежать переедания – счет до 20 (после каждой тарелки или нового блюда). Именно столько времени нужно для того, чтобы появилось ощущение сытости.

Правило второе. Отказ от спиртных и газированных напитков.
Дело в том, что спиртное провоцирует чувство голода, а газировка в большом количестве вызывает вздутие и дискомфортные ощущения. Поэтому лучше отдать предпочтение простой воде или полезному зелёному чаю.

Правило третье. Соль рекомендуется заменять зеленью и другими приправами.

Формируем ежедневный рацион
Если ты относишься к данной категории женщин, в твоём рационе обязательно должны быть овощи и рыба. В ресторанах следует выбирать средиземноморскую кухню, в которой содержится достаточное количество йода и других необходимых микроэлементов. Кроме этого, в среднем ты должна съедать не менее 1 кг овощей в день (в основном – сырых и приготовленных на пару). Также важно не забывать про морскую рыбу, нежирные мясные и молочные продукты и яйца. Категорически не рекомендуется употреблять пищу быстрого приготовления, полуфабрикаты и консервы. Составляя диету на неделю, советуем выбирать и комбинировать такие блюда:

Завтрак:
— йогурт, нежирный творог со свежими фруктами;
— бутерброд с ореховым маслом, джемом без сахара или мёдом;
— белковый омлет;
— салат из капусты;
— гречневая каша;
При этом завтрак (как обед и ужин) должен включать не менее 2-3 указанных компонентов. Например, гречневую кашу или салат можно сочетать с тостом и зелёным чаем, омлет с творогом или йогуртом. Также можно включить в утренний прием пищи сухофрукты, фрукты, орехи или мюсли.

Обед:
— макароны из твёрдых сортов пшеницы;
— овощной или фруктовый салат;
— нежирный мягкий сыр;
— бутерброд с тунцом;
— запечённая куриная грудка или запечённый картофель с базиликом;
— тушёные зелёные овощи;
— нешлифованный рис;
— рыбный суп (в идеале – с кабачками, помидорами и луком-пореем) или суп-пюре.
Можно совмещать указанные блюда с орехами, ягодами и фруктами.

Ужин:
— рыба гриль с оливковым маслом или приготовленная на пару;
— тушёные креветки в чесночном соусе, тушёная рыба с помидорами или тушеное мясо кролика;
— рассыпчатый рис с шафраном или обычная каша из нешлифованного риса;
— салаты: из свежих овощей (можно из зеленых), греческий или из базилика с оливковым маслом;
— вареная телятина.
В конце рабочего дня нужно употреблять сезонные фрукты и йогурты, сыр-брынзу, свежие перцы или помидоры. Не стоит отказываться от приправ.
Источник: www.mycharm.ru

загрузка...

Категория: Диеты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>