Пряная баранина по-мароккански

Замечательный способ готовить большой кусок баранины без косточки.



На 6-8 порций вам потребуется:

1 баранья нога весом примерно 5 кг без косточки

Специи для натирания мяса:
5 зубчиков чеснока, раздавленных
3 ст. л. молотого кориандра
3 ст. л. тмина
2 ст. л. оливкового масла

Соус для глазирования мяса:
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. мятного соуса

Соус-дип:
5 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
4 ст. л. греческого йогурта
1 лимон, только сок
1 апельсин, только сок
хлеб питта и зеленый салат

Приготовление:

1. В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 минут.

2. Готовить мясо на барбекю в течение 30 минут, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 минут до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

3. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым.

4. Порезать баранину и наполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом.

Подготовьтесь заранее…

Замаринуйте мясо за 8 часов до прихода гостей.

Если пойдет дождь…

Нагреть противень в духовке до 200 градусов С. Положить баранину на горячий противень и поставить в верхнюю часть духовки. Через 10 минут снизить температуру до 190 градусов С и продолжать готовить 20-25 минут. Смазать мясо мятным соусом за 10 минут до готовности. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут перед тем, как нарезать. Подогреть хлеб в духовке.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>