Пряная запеченная курица

Это индийское блюдо из курицы прекрасно подойдет для вечеринки. Его готовят в духовке, что для индийской кухни очень редко. Перед тем, как запекать, курицу можно освободить от костей.

На 4 порции вам потребуется:

50 г молотого миндаля
50 г сушеного кокоса (нашинкованного)
100 мл растительного масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 ч. л. свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч. л. чеснока, раздавленного
1 ч. л. порошка чили
1,5 ч. л. смеси специй гарам масала
1 ч. л. соли
150 мл йогурта
4 куска курицы, очищенных от кожицы

Приготовление:

1. В кастрюле с тяжелым дном обжарить без масла молотый миндаль и кокос. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. Добавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и оставить.

4. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания, сверху выложить йогурт.

5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусов С в течение 35-45 минут. Проверить, готова ли курица, проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок течет чистый, курица готова. Подавать со свежим кориандром и дольками лимона. Подавать с зеленым салатом.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>