Пряные куриные тефтели

Эти тефтели замечательно ароматны благодаря набору пряностей добавленных как в фарш, так и в соус. Кстати, среди пряностей присутствует и корица, что может показаться странным, но именно она превращает обычные тефтели в утонченное, нежное, неординарное блюдо.

Вам потребуется:

500-600 г куриного фарша
2 яйца
белая булка, размоченная в молоке
мелко порубленная петрушка
1 большая луковица, натёртая на крупной тёрке
соль, чёрный перец, зира, молотые зёрна кинзы, сладкая паприка, корица — всё по щепотке

Из выше перечисленных ингредиентов готовим фарш, тщательно вымешивая его.

Для соуса:
1 банка помидоров в собственном соку
те же пряности
1 ст.л. сахара
рубленый чеснок — 2-3 дольки

Приготовление:

Обжарить чеснок и пряности на оливковом масле, добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, взбить в блендере, вернуть в сотейник и добавив немного воды/бульона, сахар и соль по вкусу, вновь довести до кипения.

В кипящий соус опускать тефтели, осторожно укладывая одним уровнем. Накрыть крышкой и поварить 10 минут.

Когда тефтели станут упругими, добавить кубиками нарезанную картошку. Варить до размягчения картошки. Это блюдо также идеально сочетается с белым рисом в виде гарнира.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>