Предлагаем вам рецепт необычного пудинга из омлета, который требует времени и усилий, однако очень понравится всем, кого вы им угостите.
Вам понадобится:
— 3 яйца
— 150 г сливочного масла
— 1/4 луковицы
— 1 морковь
— 1 корень сельдерея
— 10 г сухих грибов
— 400 г зеленого горошка (лучше свежего)
— 150 г муки
— 1-2 столовые ложки томатного соуса
— мясной бульон
— 1 стакан молока
— соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. На сковороде распустить 80 г сливочного масла, положить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, вымоченные грибы, зеленый горошек, половинку столовой ложки муки, томатный соус, разбавленный мясным бульоном. Овощи должны быть полностью покрыты соусом. Посолить, поперчить и оставить на огне на почти час до загустения.
2. В миске тщательно перемешать 125 г муки с теплым молоком, добавить яйца, взбитые отдельно, 20 г распущенного сливочного масла.
3. В марлю положить оставшиеся 50 г масла и смазать сковороду диаметром 20 см, нагретую на огне. Приготовить несколько омлетов, каждый раз смазывая сковороду перед тем, как класть смесь.
4. Выложить омлеты на смазанное жиром блюдо и охладить. Смазать жиром форму для торта диаметром 20 и высотой 5 см, выложить в нее слои омлета, чередуя их со слоями соуса, закончив слоем омлета.
5. Поставить на водяную баню на 1 час 15 минут, снять с огня, остудить и вынуть из формы.
Источник фото: londoneater.com
Источник cтатьи: italykulinar.narod.ru