Пюре из горошка

А вот еще один вид гарнира — пюре из горошка.

На 4 порции вам понадобится:

— 300 г репчатого лука
— 40 г сливочного масла
— 450 г замороженного зеленого горошка
— 100 мл молока
— 1 пакетик сухой смеси для картофельного пюре
— 500 мл воды

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте кольцами. В сковороде растопите 20 г сливочного масла, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Зеленый горошек отварите в подсоленной воде (4 минуты), откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Подогрейте молоко, размягчите оставшееся сливочное масло, добавьте 300 г зеленого горошка. Все переложите в стакан блендера и пюрируйте.

Приготовьте картофельное пюре, как указано на упавковке. Подмешайте к нему гороховое пюре и оставшийся зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>