«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

Эту закуску с орехами хорошо приготовить для коктейльной вечеринки, когда лучше подать её в «ложках». В обычный день это блюдо будет прекрасным сытным салатом, который хорошо подавать на порционных тарелках.

На 8-10 порций вам потребуется:

500 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек)
200 г очищенных грецких орехов
300 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок для взбивания
салатные листья

Для заправки:
4 ст.л. масла грецких орехов
8 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст.л. красного винного уксуса
соль, перец

1. Сварите ракушки согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

2. Выложите орехи на противень, поставите под хорошо разогретый гриль на 2-3 минуты, выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко.

3. Для начинки раскрошите сыр вилкой. Сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Нафаршируйте этой смесью ракушки.

4. Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты.

5. Выложите салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки. Полейте заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>