Рассольник с фрикадельками из сельди

Предлагаем вам сегодня приготовить необычный вариант рассольника с перловкой и фрикадельками из сельди.

Вам потребуется:

— картофель — 100 г
— крупа перловая — 20 г
— лук репчатый — 30 г
— морковь — 20 г
— корень петрушки и сельдерея по 5 г
— огурцы соленые — 30 г
— жир — 10 г
— зелень петрушки

Для фрикаделек:
— сельдь свежая — 60 г
— филе сельди копченой — 20 г
— лук репчатый — 20 г
— масло сливочное — 10 г
— яйцо — 1/4 шт.
— мука — 5 г
— зелень петрушки
— перец черный молотый, соль

Приготовление:

1. Мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой или обжаренный репчатый лук, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень.

2. Сформовать из этой массы фрикадельки величиной с грецкий орех.
3. Перловую крупу отварить до готовности (из расчета на 1 кг крупы — 3 л воды), положить без отвара в кипящую воду.

4. Добавить обжаренные репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде.

5. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный крупными кубиками.

6. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы, фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности.

7. Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.

Источник cтатьи: receptbook.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>