Рецепты глинтвейна

Ниже представлены рецепты различных видов глинтвейна.


Глинтвейн зимний

— красное столовое вино — 75 мл
— настой крепкого чая — 100 мл
— корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду налейте вино и настой крепкого чая. Доведите весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавьте корицу и гвоздику по вкусу, и дайте некоторое время настоятся. Слегка подогрейте, если глинтвейн остыл, а затем разлейте по чашкам.

Глинтвейн дорожный

— красное столовое вино — 75 мл.
— белое столовое вино -75 мл.
— настойка лимонная -5 мл
— корица и гвоздика по вкусу
— мускатный орех — щепотка

В эмалированную посуду налейте красное и белое вино и лимонную настойку. Доведите весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавьте корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дайте некоторое время настоятся. Слегка подогрейте, если глинтвейн остыл, а затем разлейте по чашкам.

Глинтвейн Шахерезада

— красное полусладкое вино — 150 мл
— коньяк — 20 мл
— сахарный песок — 20 г
— лимон — 1/3 шт.
— корица и гвоздика по вкусу.

В посуду налейте красное полусладкое вино и растворите в нем сахар, а затем доведите до кипения, но не кипятите. Горячее вино снимите с плиты, добавьте в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Долейте коньяк и дайте настояться около 10 — 15 минут. Готовый горячий глинтвейн разлейте по чашкам.

Глинтвейн Нектар

— красное сухое вино — 150 мл
— ликер Бенедиктин — 10 мл
— мед — 20 г
— лимонный сок — 10 мл
— 1 капля розового масла
— корица и гвоздика по вкусу.

В посуду налейте красное сухое вино, а затем доведите до кипения, но не кипятите. Горячее вино снимите с плиты, добавьте в него корицу и гвоздику по вкусу, долейте ликер. Затем добавьте коньяк и дайте настояться около 10 — 15 минут. Готовый горячий глинтвейн разлейте по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый

— красный портвейн — 100 мл
— ликер апельсиновый — 25 мл
— лимон — 1/3 шт.
— мускатный орех — щепотка

В посуду налейте портвейн, а затем доведите до кипения, но не кипятите. Горячее вино снимите с плиты, добавьте в него корицу и гвоздику по вкусу, долейте ликер. Готовый глинтвейн разлейте по чашкам, а сверху посыпьте мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

по материалам: this-me.ru

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>