РЕЦЕПТЫ В ПОМОЩЬ

• Фруктовые соки и коктейли
Положите в блендер несколько кубиков льда, вылейте чайную чашку холодной воды. Затем добавляйте фрукты по выбору:
— яблоко + малина + виноград + свежий апельсиновый сок
— грейпфрут + маракуйя + ананас
— мандарин + клубника + банан.
Такого коктейля хватит на две персоны. Если вам не нравится неоднородная текстура напитков, то процедите через мелкое сито или марлю.

• Говяжий бульон с перловой крупой
250 г постного говяжего стейка мелко режем кубиками, быстро тушим, с добавлением бальзамического уксуса (2 чайные ложки) и легкого соуса. Перемешиваем, тушим, пока большая часть жидкости не испариться. Добавляем нарезанную луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и веточку розмарина. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 20 минут. Все отправить в кастрюлю с 500 мл воды. Добавить 75 г перловой крупы и горсть мелко нарезанной петрушки. Варить, пока перловка не станет мягкой.
Удалить лавровый лист и розмарин. Если любите густые супы, то можно все перемешать в блендере.

• Суп с горохом, мятой и салатом
Доведите до кипения 500 мл в кастрюле. Добавить 250 г замороженного горошка и варить до готовности. Добавить шесть крупных зеленых листьев салата, промытых и измельченных, и горстку нарезанных листьев мяты, варить еще несколько минут, всё смешать в блендере.

• Овощной суп с курицей
Варите в 500 мл воды 2 куриные грудки в течение 6 минут. Слейте воду и сотавьте грудку горячей в кастрюле на 15 минут «дойти». Нарежьте небольшую луковицу, один зубчик чеснока, две небольшие моркови, один стебель сельдерея, все потушите на оливковом масле 10 минут. Отправьте в воду овощи и порезанную грудку, с зеленью петрушки.

• Суп с шпинатом и кресс-салатом
Порежьте небольшую луковицу, потушить в 1 чайной ложке оливкового масла. Добавить 500 мл воды, 1 десертную ложку овсяной каши, довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне. Добавить свежий шпинат и свежий кресс-салат. Суп довести до кипения. Смешать все в блендере, приправить лимонным соком и специями по вкусу.

• Пряные креветки
Обжарить мелко нарезанную небольшую луковицу в 1 чайной ложке кунжутного масла до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, два измельченных зубчика чеснока, 2 щепотки тертого свежего имбиря и горстку нарезанного чили. Варить несколько минут, пока не загустеет.
Добавить 400 г банку нарезанных помидоров и тушить в течение 10 минут, добавив немного воды, если потребуется. Добавьте 200 г сырых очищенных креветок и варить до розового цвета. Подавать с ложкой натурального йогурта.

• Турецкие гамбургеры
Делаем фарш: 250 г фарша индейки, щепотка сухого тимьяна, тертая кожура половины лимона, посыпать морской солью и черным перцем. Смешать и слепить две котлеты. Готовим их на гриле в течение 6 минут с каждой стороны.
Гарнир: Смешать 100 г вареной, очищенной и нарезанной кубиками свеклы с соком из лимона, половину небольшой красной луковицы, мелко нарезанной, 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку оливковым маслом и 1 чайную ложку зерен горчицы.

Источник: www.mycharm.ru

загрузка...

Категория: Диеты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>