Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий нетривиальный вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой — в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.
Вам потребуется:
200 г длиннозерного риса
соль по вкусу
1/2 чашки нарубленной петрушки
2 ст.л. свежего лаймового сока (из 1 лайма)
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Варим рис в подсоленной воде.
2. Петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.
3. Смешиваем полученную массу с готовым рисом.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru