Рис с яйцом по-китайски

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд китайской кухни. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

На 4 порции вам потребуется:

150 г длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 г отваренного горошка
1 ст. л. светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанных зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Отварить рис около 10-12 минут; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>