Ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет

Готовим легкое и очень вкусное блюдо — ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет.



Вам потребуется:

1,2 л куриного или овощного бульона
3 куриных грудки
75 г масла
1 луковица
250 г риса ризотто
100 мл белого сухого вина
25 г салата рокет
цедра одного лимона
60 г сыра пармезан
соль и перец

Приготовление:

Довести бульон до кипения и добавить курицу. В то же время разогреть 50 г масла в большой кастрюле, добавить лук и тушить до золотистого цвета, помешивая. Добавить рис, хорошенько перемешать и тушить около 2 минут.

Добавить вино, перемешать и оставить до полного впитывания жидкости. Затем постепенно добавлять бульон. Затем (приблизительно спустя 15 минут) вытащить куриные грудки, и порубив их на мелкие кусочки, добавить в ризотто. Продолжаем готовить ризотто еще около 18-20 минут.

Добавляем салат, лимонную цедру, сыр, оставшееся масло и специи. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>