Ризотто с тыквой

Замечательный сезонный рецепт ризотто с тыквой — приготовьте его на Хэллоуин, когда вырезаете из тыквы фонарик или просто на ужин с бокалом белого вина.

На 4 порции вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, очищенная и тонко порезанная
по 350 г тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
350 г риса для ризотто
1 ч. л. молотого кориандра
200 мл белого вина
600 мл горячего овощного бульона
тертый сыр Чеддер и пармезан

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.

2. Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

3. Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

4. Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.

На заметку:

* Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным.

* Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным.

* Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>