Предлагаем вам несколько романтических рецептиков.
Марципановое сердце
— 200 г муки
— 150 г сливочного масла
— 2 ст. л сахара
— 1 яйцо
— 2 ст. л апельсинового сока
— 200 г марципановой массы
— 75 г сахара для белкового крема
— ягоды клубники
— желе для украшения
Замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладите в течение 1 часа. Затем раскатайте тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и положите его на противень.
Смешайте апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной смажьте середину сердца.
Белок взбейте с сахаром в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. В середину сердца выложите ягоды клубники. Выпекайте в духовке при температуре 175 °С в течение 25 минут.
Глазируйте красным фруктовым желе.
Печеные бананы с яичным соусом
— 2 банана
— 4 яйца
— З ст. л молока
— 5 ч. л сахара
— 1 ч. л топленого сливочного масла
— 1 cт. л ликера
— 1 ч. л панировочных сухарей
— 1 ч. л муки
— корица
Очистите бананы от кожуры, очищенную мякоть бананов разрежьте вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешайте в небольшой емкости с корицей. Отделите желтки от яичного белка. Разотрите добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара, а затем, разведя горячим молоком и добавив муку и ликер, тщательно все перемешайте. Приготовленный яичный соус прогрейте на водяной бане до загустения.
Длинные ломтики бананов выложите на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запеките, поместив в горячую духовку. Достаньте бананы из духовки и посыпьте сверху приготовленной смесью сахара с корицей.
Подавайте к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.
Яблоки, запеченные с брусникой
— 600 г яблок
— 150 г брусники
— 150 г сахара
Для сиропа:
— 150 г брусники
— 100 г сахара
— 250 г воды
Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Бруснику переберите, промойте, засыпьте сахаром и заполните ею углубления в яблоках. Яблоки запеките в духовке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды.
Сварите сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залейте им готовые яблоки.
Источник cтатьи: cooking.ru