Романтический десерт: Клубничное суфле

В качестве десерта к завтрашнему романтическому ужину предлагаем вам подать клубничное суфле, приготовленное собственноручно.


Вам потребуется:

300 г клубники
3 пластинки (6 г) натурального желатина
2 пластинки (4 г) желатина со вкусом клубники
1 ст. л. натурального клубничного сиропа
3 ст. л. сахарной пудры
4 белка
50 г сахара
200 мл нежирных сливок
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. воды

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать лимонный сок, клубничный сироп и воду, вылить в кастрюлю.

Добавить клубнику, порезанную кусочками и поставить на огонь.

После закипания уменьшить огонь и периодически помешивая, подержать до полного растворения сахара.

Отжать желатин от воды и добавить к клубнике, тщательно размешать.

Пюрировать клубнику в бленедере со сливками.

Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Частями ввести белки в клубничное пюре и тщательно перемешать.

Разложить суфле по креманкам и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Размышления вслух. Яичные куриные белки можно заменить белками из перепелиных яиц, которые не подвержены бактериям сальмонеллы, из расчета 1 куриный яичный белок = 2 перепелиным. Количество сахара зависит от сладости клубники.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>