Предлагаем вам еще один вариант рождественского печенья, которое в том числе может украсить и вашу зеленую красавицу елку.
Вам потребуется:
Для теста:
1-1,5 ст. муки
1 яйцо
1/3 ст. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. молока
1 ст.л. жидкого меда
½ ч.л. разрыхлителя
по ½ ч.л. молотых имбиря и корицы
Для глазури:
1 белок большого яйца
250 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Взбить масло, сахар, мед и молоко до однородной массы. Добавьте яйцо, специи, разрыхлитель, просеять муку, замесить тесто.
Вымесить тесто на доске, присыпанной мукой, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками фигурки. Соломинкой для коктейля сделать дырочки в печенье, чтобы потом можно было продеть шнурок и повесить на елку. Выложить печенье на противень и выпекать 7-9 минут при 170-180 градусах С.
Приготовить глазурь: взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плотную пену, выложить в корнетик из пергамента и нарисовать узоры на печенье.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com