Рождественское имбирное печенье

Предлагаем вам еще один вариант рождественского печенья, которое в том числе может украсить и вашу зеленую красавицу елку.

Вам потребуется:

Для теста:
1-1,5 ст. муки
1 яйцо
1/3 ст. сахара
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. молока
1 ст.л. жидкого меда
½ ч.л. разрыхлителя
по ½ ч.л. молотых имбиря и корицы

Для глазури:
1 белок большого яйца
250 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

Приготовление:

Взбить масло, сахар, мед и молоко до однородной массы. Добавьте яйцо, специи, разрыхлитель, просеять муку, замесить тесто.

Вымесить тесто на доске, присыпанной мукой, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками фигурки. Соломинкой для коктейля сделать дырочки в печенье, чтобы потом можно было продеть шнурок и повесить на елку. Выложить печенье на противень и выпекать 7-9 минут при 170-180 градусах С.

Приготовить глазурь: взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плотную пену, выложить в корнетик из пергамента и нарисовать узоры на печенье.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>