Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Вам понадобится:
— 1 банка вяленых помидоров в оливковом масле
— 1 упаковка пасты пенне
— 1,5 стакана листьев базилика – зеленых и сиреневых
— 1 стакан листьев мяты
— 3/4 ч. л свежемолотого перца
— 5 зубчиков чеснока
— 1/2 баночки анчоусов без масла
— кусочек перца чили
— 200 г брынзы или феты
Приготовление:
Отварите пасту до состояния al-dente. Руками порвите листья базилика и мяты и выложите их в большую емкость. Посыпьте листья черным перцем и выложите пасту в эту же емкость.
Измельчите чеснок, анчоусы и чили. Вяленые помидоры мелко нарежьте и смешайте с чесноком, анчоусами, чили с пастой, мятой и базиликом.
Посыпьте брынзой или фетой и подавайте.
Источник cтатьи: seasons.com.ru