Салат из пасты пенне с вялеными помидорами

Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

— 1 банка вяленых помидоров в оливковом масле
— 1 упаковка пасты пенне
— 1,5 стакана листьев базилика – зеленых и сиреневых
— 1 стакан листьев мяты
— 3/4 ч. л свежемолотого перца
— 5 зубчиков чеснока
— 1/2 баночки анчоусов без масла
— кусочек перца чили
— 200 г брынзы или феты

Приготовление:

Отварите пасту до состояния al-dente. Руками порвите листья базилика и мяты и выложите их в большую емкость. Посыпьте листья черным перцем и выложите пасту в эту же емкость.

Измельчите чеснок, анчоусы и чили. Вяленые помидоры мелко нарежьте и смешайте с чесноком, анчоусами, чили с пастой, мятой и базиликом.

Посыпьте брынзой или фетой и подавайте.

Источник cтатьи: seasons.com.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>