Салат из яблок и моркови

Яблочная диета полезна людям с избыточным весом, потому что яблоки дают все, что организму нужно. В разгрузочный день, один раз в неделю, рекомендуется съедать 1,5—2 кг свежих яблок и больше ничего не есть. 2-3 яблока, съеденных на ночь, снижают содержание холестерина в печени и сахар в крови. А в семенах яблок много йода, и если съесть в день 5-6 яблочных зернышек, то вы получите суточную норму йода. Так что ешьте яблоки на здоровье!

Вам понадобится:

— 2 сочных яблока
— 2 моркови
— пучок листового салата (или любой другой салат, например, корн, руккола, шпинат) — по желанию
— 3-4 грецких ореха
— 50 г подсолнечных или тыквенных семечек
— сок половины лимона
— 1 ст. ложка орехового масла
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса
— 1 ч. ложка яблочного уксуса
— горсть листьев свежей кинзы
— свежемолотый черный перец, щепотка морской соли

Приготовление:

Натрите на терке яблоки и морковь, сбрызните лимонным соком, добавьте листья салата, перемешайте.

Поджарьте слегка грецкие орехи, измельчите их в ступке, добавьте туда же ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус, перец и соль.

Заправьте салат, перемешайте. Выложите на тарелку, посыпьте семечками и свежей кинзой.

Источник cтатьи: edimdoma.ru

загрузка...

Категория: Здоровое питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>