Салат Романо

Салат Романо представляет собой не что иное, как кочанный салат, имеющий крупные, сочные, хрустящие листья — ярко-зеленые с внешней стороны и нежно-зеленые внутри кочана. Салат Романо считается старейшим ингредиентом в гастрономии средиземноморских стран.

История этого удивительного продукта берет свое начало примерно 5000 лет назад. Не секрет, что и по сей день салат Романо не потерял своей актуальности, в настоящее время он считается одним из самых известных и излюбленных сортов салата во всем мире.

Даже диетологи высказываются в пользу салата Романо. В особенности диетологи ценят Романо в качестве отличного источника таких витаминов, как А и С, а также источника кальция и железа, которые просто жизненно необходимы нашему организму каждый день.

Кроме того, салат Романо обладает еще и рядом других полезных свойств для организма человека. Так, например, волокна салата помогают человеку снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизировать давление, нормализовать уровень гемоглобина в крови, уменьшить отложение солей и отрегулировать водно-солевой обмен в организме человека.

Что касается вкусовых качеств салата Романо, стоит отметить, что они достаточно нежные, не вызывающие каких-то неприятных эмоций или ассоциаций. Если быть точнее, то салату Романо присущ такой нежно-ореховый вкус, благодаря которому (да еще и в сочетании с удивительной сочностью его листьев) этот сорт салата способен придать фактически любому блюду яркую свежую нотку. Салат Романо более чем годится для любого овощного или мясного салата.

Кстати, именно этот вид салата всегда считался и считается классической основой всеми известного и любимого салата «Цезарь». Говоря об использовании Романо в салате, важно помнить, что к нему отлично подойдут острые йогуртовые соусы с чесноком и зеленью.

Однако листья Романо можно использовать не только для приготовления того или иного салата, но и добавить в суп-пюре или овощное соте, и вкус привычного, казалось бы, блюда изменится и будет в данном случае в чем-то напоминать нам по вкусу спаржу.

Попробуйте как-нибудь купить салат Романо в супермаркете и почувствуйте себя мэтром изысканной кухни!

Алена Калашникова

Источник cтатьи: spletnicam.ru

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>