Салат с лапшой, креветками и имбирем

Предлагаем вам рецепт необычного экзотического салатика из рисовой лапши, креветок и манго. Его можно подавать, как холодным, так и горячим!


Вам понадобится:

— 250 г рисовой лапши
— 250 г крупных креветок, отваренных и почищенных
— 1 небольшое манго, почистить и нарезать ломтиками
— 4 ст.л легкого соевого соуса
— 5 см корня имбиря, очистить и мелко натереть
— сок одного лайма
— большой пучок свежей кинзы, крупно нарезать

Приготовление:

Опустите лапшу в кипящую воду на 6—7 минут, до мягкости. Промойте под струей холодной воды, слейте, положите в миску, добавьте креветки и манго.

Перемешайте соевый соус с имбирем, соком лайма и черным перцем, залейте соусом лапшу. Посыпьте кинзой и перемешайте.

по материалам bbcgoodfood.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>