Сангрия

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.


Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие вообще готовят сангрию на основе белого вина.

Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

В связи с отсутствием традиционно строгого рецепта сангрию иногда называют «винной окрошкой», на что невольно наталкивает её вид: большая ёмкость со смесью льда, цитрусовых, настоящего лимонада, бренди и красного вина.

Ингредиенты на 10 порций:

— 3 апельсина, нарезанных кружками
— 2 лимона, нарезанных кружками
— 1 яблоко, очищенное и нарезанное кружками
— 4 персика, очищенных и нарезанных кубиками
— 50 г сахара
— 250 г апельсинового сока
— сок 1 лимона
— 2 палочки корицы
— 40 мл апельсинового ликера
— 60 мл коньяка
— 125 мл минеральной воды с небольшим содержанием натрия и углекислоты
— 2-3 бутылки красного дешевого вина

Приготовление:

Кружки апельсинов и лимонов разрежьте на 4 части и вместе с кружками яблока и кубиками персиков положите в кувшин. Осторожно перемешайте с сахаром, апельсиновым и лимонным соками, а также палочками корицы, ликером и коньяком. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Затем удалите палочки корицы, налейте красное вино, перемешайте и долейте минеральной водой.

по материалам wikipedia.org

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>