Эти пряники могут довольно долго не портиться. Если вы тонко раскатаете тесто — пряники быстро подсохнут, а если сделать толстые пряники, то они будут мягкими внутри достаточно долгое время. Пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели.
Вам понадобится:
— 250 г муки
— 1,5 ч. л молотой корицы
— 14 ч.л молотого мускатного ореха
— 14 ч.л гвоздики
— 14 ч.л имбиря
— 35 г сливочного масла
— 2 ст. л сахара
— 2 ст. л меда
— 2 ст. л молока
— 1 яйцо
Приготовление:
Смешайте муку с пряностями. В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает.
В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.
Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень. Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное — трубочкой для коктейля.
Готовые пряники выпекайте 8 минут в разогретой до 200С духовке.
Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте.
по материалам: chadeyka.livejournal.com