Съедобные пряники на ёлку

Эти пряники могут довольно долго не портиться. Если вы тонко раскатаете тесто — пряники быстро подсохнут, а если сделать толстые пряники, то они будут мягкими внутри достаточно долгое время. Пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели.

Вам понадобится:

— 250 г муки
— 1,5 ч. л молотой корицы
— 14 ч.л молотого мускатного ореха
— 14 ч.л гвоздики
— 14 ч.л имбиря
— 35 г сливочного масла
— 2 ст. л сахара
— 2 ст. л меда
— 2 ст. л молока
— 1 яйцо

Приготовление:

Смешайте муку с пряностями. В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает.

В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.

Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень. Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное — трубочкой для коктейля.

Готовые пряники выпекайте 8 минут в разогретой до 200С духовке.

Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте.

по материалам: chadeyka.livejournal.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>