Селёдка под шубой

Селедка под шубой является во многих семьях обязательным в списке праздничных блюд. Трудно не согласиться с тем, что это вкусное и красивое блюдо
.

Вам понадобится:

— 6 яиц
— 4 средние свеклы
— 4 морковки
— 6 средних картофелин
— 2 селедки слабого или среднего посола
— 2-3 средние луковицы
— 450 г 67% майонеза (упаковка)
— черный молотый перец, долька лимона или немного лимонного сока, зелень на украшение

Приготовление:

Промойте и отварите свеклу. Почистите морковь и поставьте вариться отдельно от свеклы. Отварите вкрутую яйца.

Картофель тоже желательно отварить отдельно, но можно с морковью вместе, но тогда варить все либо очищенным от кожуры, либо нет.

Пока все варится почистите селедку. Сначала отрежьте голову, удалите внутренности, промойте и обязательно снимите кожу. Очистив от кожи, отделите мясо от костей. Можно сделать небольшой разрез вдоль хребта, а можно и руками подорвать, и вытащить хребет с основными костями, отделяя филе. Сначала так с одной стороны, затем с другой. Тем самым удаляются практически все большие опасные кости и большая часть малых.

Закончив с большими костями и очистив немного от малых, мы получили два филе. Нарежьте их на небольшие кусочки, во время резки удалите оставшиеся мелкие кости. На кусочках их гораздо легче удалять.

Затем приступайте к нарезке картофеля, лука и яиц. Нарежьте все как можно мельче, особенно лук. На средней терке натрите сваренную морковь и свеклу.

Возьмите блюдо и начинайте выкладывать слоями: картошку, свеклу, морковку, лук, селедку, яйца, через каждый один-два слоя смазывайте майонезом, поперчите, и сбрызните чуть-чуть лимонным соком. Можно овощи немного присаливать (но не обязательно, селедка итак соленая). Чередовать слои можно в зависимости от вкуса и фантазии. Делаем минимум два уровня, в которых чередуются слои, если есть возможность, то можно и больше.

Верх салата покрываем майонезом и украшаем зеленью. Можно есть сразу, но лучше дать настояться селедке под шубою несколько часов или хотя бы часок-другой.

Источник cтатьи: blog8.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>