Сэндвичи со спаржей и ветчиной

Этот рецепт сэндвичей опубликован в книге Thierry Roussillon. Блюдо не только вкусно и полезно, но еще, несмотря на простейшие ингредиенты, и достаточно изысканно.

Вам понадобится:

— 1 пучок (24 стебля) молодой зеленой спаржи
— 1 багет
— 24 ломтика сыровяленой ветчины (jamon, prosciutto)
— 100 сливочного сыра (cream cheese)
— 50 г тертого Parmigiano
— несколько листиков базилика
— соль, черный перец

Приготовление:

1. Отрезать верхушки стеблей спаржи длиной 5-6 см. Забланшировать в соленой воде в течение 4-5 минут и сразу же облить холодной водой.

2. Порубить мелко базилик, смешать с Parmigiano и cream cheese до однородной массы, посолить.

3. Порезать багет и слегка подсушить в духовке, тостере или на сковороде. Выложить на каждый кусочек багета немного сырной массы. Обернуть каждый кусочек спаржи ветчиной и выложить на багет.

На заметку. Для сэндвичей можно купить молодую, тонкую, зеленую спаржу и использовать ее сырую, а в сливочный сыр добавить так же немного укропа и шнит-лука.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>