Североафриканский пирог с кокосом и апельсином

Подавайте этот восхитительно сладкий и ароматный пирог Maghrebi с турецким кофе и стаканом ледяной воды, откинувшись на диванных подушках, рядом с фонтанами и цветущими апельсинами. Танцы живота, однако, не рекомендуются после пары кусочков пирога.


Вам потребуется:

125 г тертого сушеного кокоса
200 мл свежего апельсинового сока
250 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
тертая цедра 1 апельсина
4 яйца
225 г муки
1/4 ч л пекарского порошка
1 ч л корицы
125 г молотого миндаля
25 г миндаля, порезанного пластинками

Для сиропа:
225 г сахарной пудры
200 мл свежего апельсинового сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 гр С.

2. Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.

3. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с пекарским порошком и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокос, сок и молотый миндаль. Перелить в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-50 мин.

4. Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком в кастрюле, помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.

5. Полить пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>