Вкусная ароматная закуска к новогоднему столу. Готовим шампиньоны, фаршированные орехами.
Вам потребуется:
10 крупных свежих шампиньонов
2/3 ст. крупно молотых грецких орехов
2 ст. куриного бульона
4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1/2 пучка петрушки
соль, черный свежемолотый перец
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
Шампиньоны быстро промыть под струей холодной воды и вытереть насухо.
Отделить ножки и мелко их порубить. В сковороде чуть обжарить на сливочном масле мелко рубленый чеснок. Добавить рубленные ножки шампиньонов, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и продолжать обжаривать до румяности.
Добавить молотые орехи, мелко рубленую петрушку и полстакана бульона. Потушить ещё 1-2 минуты, до кашевидной консистенции.
Грибы выложить в форму для запекания и наполнить, образовавшиеся после отделения ножек выемки, начинкой, плотно её утрамбовав.
Залить остальным бульоном, наливая бульон поверх грибов так, чтобы часть его смочила начинку.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 40, периодически поливая грибы бульоном со дна формы. Подавать немедленно.
Источник фото: Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru