Шампиньоны, фаршированные орехами

Вкусная ароматная закуска к новогоднему столу. Готовим шампиньоны, фаршированные орехами.

Вам потребуется:

10 крупных свежих шампиньонов
2/3 ст. крупно молотых грецких орехов
2 ст. куриного бульона
4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1/2 пучка петрушки
соль, черный свежемолотый перец
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

Шампиньоны быстро промыть под струей холодной воды и вытереть насухо.

Отделить ножки и мелко их порубить. В сковороде чуть обжарить на сливочном масле мелко рубленый чеснок. Добавить рубленные ножки шампиньонов, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и продолжать обжаривать до румяности.

Добавить молотые орехи, мелко рубленую петрушку и полстакана бульона. Потушить ещё 1-2 минуты, до кашевидной консистенции.

Грибы выложить в форму для запекания и наполнить, образовавшиеся после отделения ножек выемки, начинкой, плотно её утрамбовав.

Залить остальным бульоном, наливая бульон поверх грибов так, чтобы часть его смочила начинку.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 40, периодически поливая грибы бульоном со дна формы. Подавать немедленно.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>