Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла

Это симпатичное блюдо, очень вкусное и в меру остренькое, будет хорошим украшением для праздничного стола Итак, сегодня готовим фаршированные шампиньоны.

Вам потребуется:

6 крупных шампиньонов
сыр Моцарелла – 100 г
небольшой перец Чили
зубчик чеснока
измельченный миндаль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кусочка сыра отрезать пластинку (из середины куска — она будет больше) толщиной 2-3 мм. Отложить в сторону.

2. Остальной сыр порезать небольшими кусками и сложить в блендер. Перец чили помыть, очистить от семечек, порезать небольшими кусками и добавить в блендер к сыру.

4. Чеснок очистить и порезать поперек на несколько частей, также добавить в блендер.

5. Из шампиньонов извлечь ножки и добавить в блендер, затем и 1 ст. ложку измельченных орехов. Все измельчить до однородной массы. Не должно быть крупных кусков.

6. По шапкам шампиньонов разложить сырно-перцовую смесь (можно небольшой горкой).

7. Теперь нарезать пластинку сыра поперек на небольшие, в меру узкие кусочки и положить аккуратно в центр шляпки шампиньона.

8. Поставить шампиньоны в форму с антипригарным покрытием и убрать в духовку на 160° (нагрев снизу и конвеция). Готовить, пока сыр не примет коричневатый оттенок, а шампиньоны не зарумянятся. Ориентировочно 30-45 мин. Достать и дать остыть.

9. К шампиньонам можно запечь ломтики картошки, посыпанные хмели-сунели, солью и тертым сыром.

Источник фото: skinnychef.com

Источник cтатьи: cooklib.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>