Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Шампиньоны с бальзамическим уксусом – закуска, которая готовится очень-очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается довольно оригинальное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир.


Вам потребуется:

— 400 г шампиньонов
— 3 ст. л. бальзамического уксуса
— щепотка кайенского перца
— 50 мл оливкового масла
— соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы разрезаем на половинки, более крупные — на четвертинки. В сковороде разогреваем масло. Жарим грибы, помешивая, до золотистого цвета и испарения всей жидкости.

2. Добавляем соль, оба перца и бальзамический уксус, готовим на сильном огне 1 минуту.

3. Бальзамические шампиньоны готовы! Вкуснее всего это блюдо не тогда, когда оно с «пылу-жару», а когда охлаждено до комнатной температуры. Такие грибы можно хранить два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>