Шартрский куриный террин

Готовим замечательное мясное блюдо, которое никого из ваших домашних не оставит равнодушным.

Для террина, весом 1 кг вам потребуется:

1,5 куриных грудки, без костей, порезанных на тонкие полоски
20 мл бренди
40 мл марсалы
150 г сала (сырого, со срезанной шкуркой), порезанного на тонкие полоски
80 г ветчины (постного бекона), порезанного на тонкие полоски
30 г сушеных белых грибов, замоченных на 30 минут в горячей воде
1 луковица, мелко порезать
1-2 ст.л. сливочного (растительного) масла
трюфельное сливочное масло, трюфельная соль (по желанию)

Для фарша:
170 г куриного фарша
80 г телячьего фарша
350 г свиного фарша
1-1,5 яйца, слегка взбитых
соль, перец – по вкусу
прованские травы (петрушка, укроп и др.) и специи по вкусу

Приготовление:

Замариновать куриные грудки и сало в смеси бренди и марсалы на 2 часа.

Белые грибы отжать от воды и мелко порезать. Обжарить грибы на сливочном масле с измельченным репчатым луком (можно добавить немного трюфельного масла и трюфельной соли, но это не обязательно делать). Грибы с луком остудить.

Для фарша смешать куриный, телячий и свиной фарш. Протереть через сито (можно еще раз прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой). Добавить грибы с луком, яйца, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.

Куриные грудки и сало обсушить от маринада. Полоски сала запанировать в смеси прованских трав. Маринад добавить в фарш, еще раз хорошо перемешать.

(Для проверки количества специй обжарить небольшое количество фарша – 1 ч.л. и попробовать).

Смазать форму для террина топленым маслом или салом. Выложить часть фарша (1/3 или 1/4). Разровнять.

Выложить, чередуя, полоски куриных грудок, ветчины и полоски сала. Сверху еще выложить часть фарша. Разровнять.

Затем сновать полоски мяса, затем фарш и так до конца. Закончить слоем фарша. (Сверху можно положить тонкие ломтики бекона). Прикрыть террин (неплотно) фольгой или крышкой.

Готовить в предварительно разогретой до 180 гр. C духовке, на водяной бане, около 1,5-2-х часов. (температура внутри террина должна быть 70 гр. C).

Положить на террин груз (1 кг). Остудить. Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>