Шашлычок из телятины с имбирным соусом

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

400 г мякоти телятины
200 г копченого шпика
2 сладких перца
½ перца чили
½ пучка базилика
4 ст.л. растительного масла
1 см корня имбиря
4 ст.л. винного уксуса
2 ч.л. сахара
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин.
Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.
Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.
Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.
Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>