Шоколад полезен беременным женщинам

Последние научные исследования, проведенные учеными Йельского университета, доказали, что употребление шоколада беременными женщинами снижает риск развития у них позднего токсикоза.

Для позднего токсикоза характерно ухудшение самочувствия, головная боль, тошнота и небольшое ухудшение зрения. По словам ученых, шоколад содержит вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды и снижает высокое давление, кроме того, шоколад расслабляет мышечный тонус и оказывает благотворное влияние на работу сердца. Ученые провели эксперимент, в ходе которого поставили под наблюдение более двух тысяч беременных женщин.

По результатам собранных данных было выяснено, что от количества шоколада, употребляемого женщинами в последние три месяца беременности, напрямую зависит риск осложнений в виде позднего токсикоза. Те женщины, которые употребляли максимальное количество шоколада, имели гораздо меньше шансов испытать поздний токсикоз. Особо полезен для этих целей, по словам специалистов, темный шоколад.

Источник cтатьи: spuzom.ru

загрузка...

Категория: Беременность
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>