Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Предлагаем вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому он вас не разочарует.

На 6 порций вам понадобится:

Сливочное масло — 100 г
Шоколад темный (70-80% какао) — 200 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль — ¼ ч.л.
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше кекс пока он горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Рецепт Сергея Кулешова

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>