Шоколадный кекс с цуккини

Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадного кекса с цуккини. Звучит необычно? Но поверьте, это очень вкусно. И опережая ваш вопрос, ответим: цуккини в нем не чувствуется!

Вам потребуется:

- 1 средний кабачок цуккини (около 200 грамм)
— 100 г горького шоколада (70%)
— 250 г муки
— 30 г какао (2 ст.л. с горкой)
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 ч.л. соли
— 220 г сливочного масла комнатной температуры
— 200 г сахара
— 2 яйца
— 50 г миндаля + 2 ст.л. для верха
— 100 мл кефира

Приготовление:

1. Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупную терку и слегка отжимаем сок.

2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, по одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.

3. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.

4. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарубленными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.

6. Полностью остужаем кекс на решетке.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>