Шотландские булочки на сыворотке

Готовим вкусные булочки с воздушным мякишем и тонкой мягкой корочкой.

Вам потребуется:

2 ч. л. быстрых дрожжей
50 г цельнозерновой муки
350 мл сыворотки (можно заменить молоком с водой)
450 г муки
2 ч. л. соли
50 г мягкого сливочного масла

Приготовление:

Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл сыворотки; оставить на 30 минут.

В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл сыворотки и оставшуюся муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.

Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.

Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220 гр. С (210 гр. C с вентилятором).

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>