Сказочная лесная «избушка» от голландских архитекторов

Голландская архитектурная студия dmvA построила волшебную лесную «избушку» под лаконичным названием vB4 – небольшую, скромную и почти традиционную снаружи и просторную, роскошную и креативную внутри.

Новый дом является расширением и модернизацией старенького строения, расположенного в сельской местности Брехта (Германия).

Внешне новые, преобразованные части, выполненные из дерева, стремятся не отличаться от оригинальных. Плотно взаимодействующие друг с другом, старое и новое пространства включают библиотеку, санузел и входную зону.

Экстерьер «избушки» призван гармонировать с окружающим его лесом. Окрашенные в черный цвет доски напоминают стволы деревьев. Фасад и тыл обновленного дома имеют сплошное остекление, таким образом, чтобы, при желании, пространство дома имело сквозной просмотр, объединяясь с природой, видом на сад и пруд.

Однако, при необходимости конфиденциальности, обитатели дома могут использовать белоснежную раздвижную перегородку, которая защитит их от посторонних взглядов или слишком яркого солнечного света. Открытая терраса, расположенная на деревянном подиуме, предоставляет место для приятного времяпрепровождения в теплое время года.

Учитывая строгие правила местного муниципалитета, преобразованное строение не должно было занимать территорию площадью более 26 квадратных метров и диссонировать с традиционной местной архитектурой. Благодаря талантливым архитектурно-дизайнерским решениям, внутри обновленного дома нет ощущения недостатка пространства или грубого вмешательства в природную среду.

Источник cтатьи: novate.ru

загрузка...

Категория: Домашний интерьер
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>