Сконы из кислого молока

Если дома осталось кислое молоко, приготовьте с ним такие булочки. Все эти ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике. Вместо кислого молока можно использовать свежее или пахту. Можно делать сконы в комбайне, но тесто получается более воздушным, если делать тесто руками. Сконы нужно есть в тот же день или сразу заморозить, так как хранятся они не очень хорошо. Подавайте с густыми сливками или с маслом и клубничным вареньем.

На 12 штук вам потребуется:

300 г простой муки
25 г пекарского порошка
100 г холодного сливочного масла
50 г изюма
200 мл кислого молока
1 яйцо
100 г сахара

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр. С. Просеять муку и пекарский порошок, добавить масло, нарезанное на кубики, и растереть его с мукой, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить изюм.

2. В кастрюле на медленном огне подогреть кислое молоко. Снять кастрюлю с огня. Взбить яйцо с сахаром, перелить молоко в муку, добавить яйцо, перемешать. Оставить тесто на 5 минут, переложить на доску, посыпанную мукой и замесить тесто в гладкий шар.

3. Раскатать тесто в прямоугольник до толщины 1,5 см. Вырезать круги формочкой диаметром 6 см и переложить их на противень. Присыпать их мукой, оставить еще на 10 минут и затем поставить в духовку. За это время пекарский порошок должен начать работать, как обычно работают дрожжи.

4. Запекать сконы до золотистого цвета. Это должно занять 12 минут.

Источник фото: egullet.org

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>