Сладко-острый суп с индейкой и карри

Этот суп — отличный вариант для того, чтобы разнообразить список повседневных блюд. Его вкус благодаря карри выбивается из ряда привычных нам с детства первых блюд. Если суп покажется вам слишком острым – вы можете добавить в тарелку нарезанное кубиками зеленое яблоко. Этот сочный компонент придаст блюду свежести и сгладит остроту.

На 6 порций вам потребуется:

3 картофелины
50 мл подогретого молока
450 г отварного мяса индейки, нарезанного на небольшие кусочки
1,2 л индюшиного или куриного бульона
1 средняя луковица, нарубленная
2 крупных стебля сельдерея, нарубленных
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
½ ч.л. молотого душистого перца
3-4 ч.л. порошка карри
щепотка кайенского или красного острого перца
2 ч.л. коричневого сахара
2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
2 ч.л. свежего мелко нарубленного имбиря
2 средних моркови, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на тонкие ломтики
250 мл нежирных сливок
300 г отваренного коричневого или дикого риса

Приготовление:

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, кладем в подсоленную воду и отвариваем до готовности, около 15 минут. Сливаем воду, добавляем подогретое молоко и делаем из картофеля пюре. Отставляем в сторону.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 4 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Добавляем соль, карри, черный, кайенский и душистый перец, сахар, имбирь и чеснок. Жарим около 2 минут, до проявления сильного аромата специй.

Вливаем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, образовавшиеся при жарке.

Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же добавляем картофельное пюре, оставшийся бульон, мясо индейки и морковь.

Доводим суп до кипения и варим до мягкости моркови, около 10 минут. Добавляем сливки и прогреваем в течение пары минут.

При подаче в каждую тарелку кладем рис. Сверху наливаем суп.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>