Ребенок любит конфеты? Пусть делает их сам!
Мы предлагаем для детей и родителей — мастер-класс по приготовлению конфет.
Сливочная тянучка
Ингредиенты:
* Сливочное масло: 30 гр. * Молоко: 200 мл * Мед: 2 столовые ложки * Сахарная пудра: 200 гр. * Растительное масло для смазывания формочек
Способ приготовления:
* В кастрюлю вылить молоко. Добавить масло, сахарную пудру и мед. * Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и приобрести золотистый цвет. * Формочки для льда смазать растительным маслом. Разлить массу по формочкам и дать остыть. Чтобы тянучки хорошо вынимались из формочек, нужно охладить их в морозилке.
Шоколадные конфеты с орехами
Ингредиенты:
* Горький шоколад: 2 плитки * Фундук и грецкие орехи: 100 гр. * Сушеные вишни или чернослив: 100 гр * Сливки: 50 мл
Способ приготовления:
* Шоколадные плитки разломать на кусочки, добавить сливки и растопить на водяной бане. * Охладить шоколад, опустив посуду, в которой он находится, в холодную воду. Когда шоколад начнет «схватываться», опять разогреть на водяной бане, постоянно помешивая. * Наполнить шоколадом силиконовые формочки для льда наполовину. Распределить шоколад по стенкам формочек. Дать шоколаду немного застыть. * Положить в формочки орехи, сушеную вишню или другую начинку. Сверху залить оставшимся шоколадом. Ножом выровнять поверхность. * Дать остыть при комнатной температуре и поставить на полчаса в холодильник.
Домашние Raffaello
Ингредиенты:
* Сливки: 200 мл * Стружка кокоса: 200 гр * Сливочного масла: пачка * Сгущенка: банка * Миндальный орех: 150 гр * Мед: 3 столовые ложки
Способ приготовления:
* Растопить масло на водяной бане. Добавить сгущенку, кокосовую стружку и в холодильник на час. * Добавить мед и взбитые сливки. Руками из массы сформировать шарики, внутрь положив орехи. * Обкатать шарики в кокосовой стружке. Положить их в холодильник на 2 часа.
Источник cтатьи: mr7.ru