Соленые лепешки с медом и тимьяном

Готовим довольно простое блюдо из пшеничной муки, вкус которому придадут мед и тимьян.

Приготовление:

220 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соли
0,5 ст. воды
1/3 ст. оливкового масла
85 г тертого сыра Mahon
1/3-1/2 ст. меда
1 ст. л. свежего тимьяна
морская соль

Приготовление:

Разогреть духовку с противнем до 225 градусов С.

Смешать муку, соль, разрыхлитель. Сделать в центре углубление, добавить воду с маслом и недолго замесить тесто. Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Лепешки перенести на противень и поставить в духовку.

Выпекать 5 минут до слегка золотистого цвета, затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 3-4 минуты (при этом следите: края должны хорошо запечься).

Готовые лепешки сбрызнуть медом, посыпать морской солью, тимьяном и разрезать на кусочки.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>