Соленый лосось с апельсинами

Этот рецепт соленого лосося придется по вкусу тем, кто не очень любит запах рыбы, поскольку апельсины полностью нейтрализуют его.



Вам потребуется:

1 филе лосося с кожей (1-1?5 кг)
2 больших апельсина
2 ч. л. горошин черного перца
1/2 ч. л. горошин белого перца
3-4 ст. л. крупной морской соли
1-2 ст. л. сахарного песка
3 лавровых листа

Приготовление:

1. Раздавить лезвием ножа перец. Разломать лавровый лист. Порезать апельсины тонкими кружочками.

2. Выложить филе лосося в стеклянный или пластмассовый контейнер, посыпать сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Покрыть полностью лосось кружочками апельсина.

3. Накрыть контейнер крышкой и поставить рыбу на 48 часов в холодильник. Перед употреблением очистить рыбу от лишней соли, перца и порезать тонкими ломтиками.

Размышления вслух.

Если используются апельсины, подвергнутые химической обработке, то рекомендуем бы перед употреблением тщательно вымыть кожу щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду. Кто любит пряную пищу, то по желанию белый перец может заменить сычуанским. Количество соли и сахара зависит от личного вкуса

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>