Спагетти по-гречески

Этот замечательный рецепт родом из Греции, даже, несмотря на то, что название у него несколько итальянское. Особенностью блюда является использование греческого пармезана под названием «кафелаки», который иногда можно встретить в наших магазинах. За неимением оного кладите самый простой и привычный нам пармезан.

На 4 порции вам потребуется:

400 г спагетти
6 ст. л. сливочного масла
1 стакан тертого сыра Пармезан
1 ч. л. нашинкованного Орегано

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 120 гр С. Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавить спагетти и варить 10 минут до готовности. Слить.

2. В сковороде растопить сливочное масло с 1/2 ч л соли и готовить до коричневого цвета. Снять с огня и перемешать со спагетти. Добавить сыр и орегано. Переложить в форму для духовки и запекать 10-15 минут.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>