Спагетти Путтанеска

У обычных спагетти очень низкий гликемический индекс, так следящие за фигурой могут готовить это блюдо с чистой совестью. Кисленькие каперсы еще больше снижают индекс.

На 2 порции вам потребуется:

оливковое масло
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ст. л. каперсов
2 анчоуса, слить и мелко порезать
горсть зеленых оливок без косточек, порезанных
горсть хлопьев чили
200 г спагетти
пучок петрушки, порезанный

Приготовление:

1. Нагреть 1 ст. л. масла в кастрюле, добавить чеснок и готовить 2 минуты. Добавить помидоры, каперсы, анчоусы, оливки и чили. Тушить 10 минут, пока немного не загустеет.

2. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Слить и подавать с соусом и петрушкой.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>