Спагетти с баклажанами и сухариками

В этом простом блюде, посыпанном хрустящими крошками, вкусное сочетание итальянских ароматов.

На 4 порции вам потребуется:

1 крупный баклажан
2 оранжевых перца, очищенных от семян и порезанных
8 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока, раздавленные
50 г зеленых оливок без косточек, порезанных
4 ст. л. порезанного свежего базилика
85 г хлебных крошек
400 г спагетти

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть баклажан вилкой в нескольких местах и запекать на противне в течение 10 мин. Положить на противень перцы, побрызгать 2 ст. л. оливкового масла, запекать еще 10 мин.

2. Охладить баклажан в течение нескольких минут, затем снять кожуру, нашинковать мякоть и смешать с 3 ст. л. растительного масла, уксусом, чесноком, оливками, базиликом, перцами и приправить по вкусу.

3. Перемешать хлебные крошки в оставшемся масле и обжарить до золотистой корочки.

4. Тем временем отварить спагетти в соленой кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить, добавить к баклажанам и перемешать. Посыпать хлебными крошками и подавать.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>