Спагетти с соусом из оливок и каперсов

Перед вами рецепт спагетти с соусом из оливок и каперсов.


На 4-6 порций вам потребуется:

— 500 г помидоров
— 1/2 пучка петрушки
— 100 г черных оливок без косточек
— 3 ст. л каперсов
— 3 зубчика чеснока
— 3 анчоуса
— 1 острый красный перчик
— 2 ст. л томатной пасты
— 400 г спагетти
— 6 ст. л оливкового масла
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Залейте помидоры на 1 минуту кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест, выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте крупными кубиками.

Мелко нарежьте оливки, каперсы и анчоусы. Перчик разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте на тонкие полукольца. Чеснок мелко нарежьте.

В сотейник налейте оливковое масло, подрумяньте перчик и чеснок. Добавьте помидоры, томатную пасту, анчоусы и тушите 15 минут.

В это время налейте в кастрюлю 4 л воды, посолите, доведите до кипения. Спагетти положите в кипящую воду и варите до состояния al dente. Мелко нарежьте петрушку.

Каперсы и оливки положите в соус, посолите, поперчите. Спагетти положите в соус и перемешайте. Добавьте петрушку.

Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Источник cтатьи: cucinaitaliana.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>