Кто любит итальянскую кухню, тот несомненно знаком с рецептом пасты с зеленым горошком. Сегодня готовим именно такое блюдо!
400 г спагетти
10 см (белая часть) лука порея
3 ст.л. топленого масла (растительное, оливковое)
3 ст.л. сливок пониженной жирности
200 г зеленого горошка (свежего, мороженого)
100 г панировочных сухарей
соль, черный перец, рубленая петрушка
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, посолить, закипятить. Добавить спагетти и отварить « аль денте» согласно инструкции на упаковке.
Растопить на сковороде 2 ст.л. топленого масла, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и, непрерывно мешая, обжарить до золотистого цвета. Высыпать сухари на тарелку.
Мелко порезать лук порей и спассеровать на 1ст.л. топленого масла, добавить горошек (мороженный предварительно разморозить) и помешивая, обжарить в течение 1 минуты, посолить, поперчить Добавить сливки, 3 ст.л. воды, в которой варились спагетти, уменьшить нагрев и дать покипеть еще пару минут.
Слить полностью воду из спагетти и выложить в сковороду к горошку с луком. Осторожно перемешать, увеличить нагрев и продолжать готовить в течение 30 секунд.
Разложить спагетти по тарелкам, при подаче посыпать поджаренными сухарями и рубленой петрушкой.
Размышления вслух:
По желанию можно горошек обжарить с отварной ветчиной, либо с сырокопченым беконом. Если используется бекон, в этом случае сливки добавлять не стоит.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com