Спагетти со спаржей и ветчиной

Спагетти со спаржей и ветчиной — вкусное и сытное блюдо, которое мы сегодня предлагаем вам приготовить.


Вам потребуется:

— полпачки спагетти
— 6-7 стеблей спаржи с головками
— 200 г ветчины или окорока
— 2 ст.л. свежего шалфея
— 150 г глостерского сыра
— 150 г сыра грийер
— 2 зубчика чеснока
— стакан сливок 20%
— 2 ст.л. сливочного несоленого масла
— 1 ст.л. оливкового масла
— соль, перец чили

Приготовление:

1. Растопить сливочное и оливковое масло в горячей сковородке.

2. Почистить стебли спаржи от кожуры, порезать каждый стебель на 3 части.

3. Ветчину нарезать соломкой. Измельчить чеснок и шалфей. Натереть мелко сыр.

6. Обжарить спаржу в масле 4 минуты. Добавить чеснок и ветчину. Через минуту добавить шалфей. Ещё через минуту – сливки. Все перемешать, довести до кипения. Всыпать сыр и плавить на среднем огне до однородной массы-соуса.

7. Отварить спагетти в кипящей воде с солью и маслом. Слить, выложить гнездом на тарелку. Воткнуть головку спаржи, полить соусом с ветчиной. Украсить блюдо зеленью.

Источник cтатьи: povary.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>