Средиземноморские макароны с базиликом

Вчера мы выяснили, что средиземноморская кухня является наиболее подходящей с точки зрения правильного питания и здорового образа жизни. Итак, готовим к выходным простое блюдо — средиземноморские макароны с базиликом.

На 4 порции вам понадобится:

2 сладких красных перца
2 красные луковицы
2 красные перца чили
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 кг маленьких помидоров
350 г макарон
горсть листьев базилика
2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

1. Перцы (сладкие и чили) очистить от семян и порезать, также порезать лук и чеснок.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. В форме соединить перцы, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом и приправить солью и перцем. Запекать 15 мин, перемешать с помидорами и запекать еще 15 мин.

3. Пока запекаются овощи, отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить.

4. Достать овощи из духовки, перемешать с макаронами. Порвать листья базилика руками и посыпать сверху. Подавать с пармезаном.

На заметку. Остатки блюда можно использовать как холодный макаронный салат – просто сбрызните сверху оливковым маслом.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>