Суп из артишоков с сыром Чеддер

Сегодня мы предлагаем приготовить суп богатый витаминами, ведь в нем используются артишоки. Тем, у кого нет времени возиться со свежими артишоками, мы рекомендуем использовать консервированные.

Вам потребуется:

10 артишоков
1/2 лука порея
700 мл овощного бульона (вода)
2 небольших (1 большая) картофелины
100 мл белого вина
100 г тертого сыра «Чеддер»
2 ст. л. сливок (по желанию)
соль, перец, специи по вкусу, щепотка сахара (по вкусу)

Приготовление:

Порезать мелко лук порей и прижарить на сливочном масле до прозрачности.

Очистить артишоки от верхних листьев, разрезать на четвертинки и добавить к луку порею.

Залить 100 мл белого вина, потушить на небольшом огне в течение 15 минут.

В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.

Добавить к картофелю тушеные артишоки с вином и пореем, посолить и варить на небольшом огне до готовности.

Измельчить суп в бленедере, добавив тертый сыр, сливки и специи по вкусу.

Еще раз закипятить и подавать, посыпав сыром, или с сырными крутонами.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>