Насыщенный и густой бледно-зеленый суп с авокадо и легким ароматом мяты. Подавайте его горячим зимой и холодным — летом.
На 6 порций вам потребуется:
3 ст. л. сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
25 г простой муки
600 мл овощного бульона
2 спелых авокадо
2-3 ч. л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры
150 мл молока
150 мл сливок
1 — 1 1/2 ч. л. порезанной мяты
соль, черный молотый перец
Чесночный хлеб с мятой:
125 г сливочного масла
1-2 ст. л. порезанной мяты
1 французский багет
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.
2. Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.
3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.
4. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.
5. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным
Мятный чесночный хлеб
Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 гр С в течение 15 минут.
Украсить суп можно веточкой мяты, помидорками черри, зелеными оливками, петрушкой или отварной креветкой. Подавать с хлебом.
Источник cтатьи: 10receptov.net